荆门钓鱼网 新闻

爱尔兰高尔夫作家奖 麦克罗伊成年度最佳职业球手

更新时间:2010-1-12 3:44:51

  北京时间1月9日消息,由AIB银行赞助的2009年爱尔兰高尔夫作家颁奖晚宴在都柏林举行,20岁的北爱尔兰小将罗里-麦克罗伊(Rory McIlroy)当选年度最佳职业球手,22岁的爱尔兰球手肖恩-洛瑞(Shane Lowry)则成为年度最佳业余球手。

  麦克罗伊不仅在去年实现重大突破,进入了世界排名的前十位,而且在2月份的迪拜沙漠精英赛上拿下了个人的首个欧巡赛冠军,在2009年有14次进入了前十名,包括在美国PGA锦标赛上获得的第3名。在2009赛季欧巡赛奖金王的较量中,他只输给了英格兰名将李-维斯特伍德(Lee Westwood),获得了奖金榜的第2名。

  洛瑞则在去年5月一鸣惊人,当时还没有转为职业球手的他在爱尔兰公开赛的延长赛上击败了英格兰球手罗伯特-洛克(Robert Rock),获得了冠军,成为欧巡赛历史上第三位夺冠的业余球手。另外,洛瑞在世界业余高尔夫球手的排名中达到过第6名。凭借这些突出的战绩,洛瑞当选年度最佳男子业余高尔夫球手。

  年度最佳女子业余高尔夫球手的奖项则授予了丽莎-马奎尔(Lisa Maguire)。她获得了Lancome Irish Close、爱尔兰女子业余公开赛的冠军,并且与她的双胞胎姐妹李奥娜(Leona)、劳拉-麦卡锡(Laura McCarthy)代表爱尔兰队出战,在欧洲女子团队锦标赛中以4比1击败了瑞典队,获得了冠军。

  爱尔兰女子业余高坛在2009年取得了辉煌的战绩。除了丽莎-马奎尔之外,李奥娜-马奎尔也获得了海伦-霍尔姆杯(Helen Holm Trophy)的胜利,丹尼尔-麦克维(Danielle McVeigh)赢得了英国女子比杆锦标赛的冠军(British Ladies’ Strokeplay Championship)。

  艾伯特-李(Albert Lee)则因为担任爱尔兰高尔夫协会名誉秘书,获得了杰出服务的高尔夫奖项。李也是爱尔兰高协的前主席,是马林加高尔夫俱乐部(Mullingar Golf Club)的会员。

相关新闻
爱尔兰选举最伟大运动员 哈灵顿击败前曼联队…
世界杯爱尔兰队1杆领先进决赛 中国组跌至并…
麦克罗伊的迷失:奥运会不知代表英国还是爱…
爱尔兰58杆非世界杯纪录 四人四球赛最低杆5…
爱尔兰队分享快乐 中国队带荣誉出战
高尔夫世界杯爱尔兰队领跑 中国队首轮并列第…
爱尔兰双雄壮志凌云 高尔夫世界杯力争第三个…
调整举办地与赛程 明年爱尔兰公开赛受哈灵顿…

其他体育网站:足球 篮球 钓鱼 钓鱼网 北京钓鱼网 繁体字转换