荆门钓鱼网 新闻

五人领跑非洲公开赛首轮 李真明道赫蒂恐被淘汰

更新时间:2010-1-12 3:44:51
    北京时间1月8日,三位南非球手理查德-斯特恩、小菲舍尔、蒂奇-摩尔以及瑞典人帕特里克-索兰德、丹麦球手马克-哈斯楚在南非东伦敦高尔夫俱乐部都打出66杆(-7),以一杆优势获得非洲公开赛首轮并列领先。新西兰小将李真明、英格兰帅哥尼克-道赫蒂则表现不佳,遭遇出局的危机。

  在欧巡赛的新赛事非洲公开赛第一轮的比赛中,向来在本土战绩出色的斯特恩(Richard Sterne)再度发威,全场拿下7只小鸟,打出无柏忌的66杆,与同胞小菲舍尔(Trevor Fisher Jnr)、摩尔(Titch Moore)以及索兰德(Patrik Sjoland)、哈斯楚(Mark F Haastrup)一道位居成绩榜首位。四位南非球手查尔-舒瓦特泽尔(Charl Schwartzel)、凯斯-霍恩(Keith Horne)、范德沃尔特(Tjaart van der Walt)、托马斯-艾肯(Thomas Aiken)均以67杆(-6)的成绩排在并列第6位。

  从后9洞出发的斯特恩在前5个洞只拿下1只小鸟,但在随后的8个洞里,他抓下6只小鸟,最终打出66杆,占据了首轮的领先。事实上,这个成绩还算不上斯特恩的最佳表现,毕竟这位28岁的南非球手在去年非洲公开赛中以61杆(-12)的成绩创造了东伦敦球场的单轮最低杆数纪录。

  世界排名第94位的斯特恩赛后说:“今年我的开局比较慢热,但我在开始阶段拿下了一些很好的推杆,尤其是13、14号洞保帕的推杆,那让我的比赛保持前进。幸运的是,在后边非常难的洞里,我的推杆进洞,使得比赛显得容易些。我想那是关键,我在那几个洞拿下了一些长推,给我带来了一些帮助。我继续前进,在剩下四洞待打的情况下取得了-7。但是5、6号洞不是我特别喜欢的洞,所以我打得比较保守,保平标准杆。我在那里的挖起杆打得一点也不好,不过我依旧对-7的成绩感到开心。”斯特恩在2008年南非举行的连续两场欧巡赛——登喜路锦标赛、南非公开赛中均获得了冠军,所以说,南非赛场堪称他的福地。

  世界排名第707位的小菲舍尔、世界排名第410位的摩尔、世界排名第625位的哈斯楚都在本轮拿下8只小鸟,吞下了一个柏忌,交出了66杆的佳绩。另外一位获得并列领先的球手则是世界排名第593位的索兰德,他没有出现柏忌,全场拿下5只小鸟和1头老鹰球,以66杆收杆。

  相比之下,赛前被视为夺冠人选的19岁新西兰新星李真明(Danny Lee)、2009年BMW国际公开赛冠军尼克-道赫蒂(Nick Dougherty)的表现则逊色得多。他们分别打出77杆(+4)、76杆(+3),排在前120名之外,面临着被淘汰出局的危机。

相关新闻
非洲公开赛南非人强劲 小菲舍尔与艾肯领跑5…
马丁领跑登喜路赛第二轮 埃尔斯落后四杆居次…
范德博格领跑登喜路赛首轮 埃尔斯落后四杆居…
高尔夫世界杯爱尔兰队领跑 中国队首轮并列第…
澳洲名人赛三人并肩领跑 伍兹仍居榜首领衔冲…
乔森领跑卡斯特扬赛54洞 加西亚与凯梅尔落后…

其他体育网站:足球 篮球 钓鱼 钓鱼网 北京钓鱼网 繁体字转换