荆门钓鱼网 新闻

克拉克争进莱德杯雄心不减 欲用非洲公开赛作跳板

更新时间:2010-1-12 3:44:51
克拉克争进莱德杯雄心不减欲用非洲公开赛作跳板

克拉克争进莱德杯雄心不减

  北京时间1月7日消息,41岁的北爱尔兰名将达伦-克拉克(Darren Clarke)想要将本周在南非东伦敦高尔夫俱乐部举行的非洲公开赛当作重新夺得自己莱德杯席位的跳板。在卫冕冠军古森未能重返赛事的情况下,去年非洲公开赛亚军克拉克显然要在今年实现夺冠的愿望。

  作为2006莱德杯欧洲队获胜的英雄,克拉克未能进入2008年在美国肯塔基州举行的两年一届的莱德杯比赛。在那场莱德杯比赛中,欧洲队不敌美国队。今年十月,莱德杯重新在威尔士的凯尔特庄园点燃战火,克拉克不改一直以来要进莱德杯的决心,并且希望在本周新加入的欧巡赛--总奖金为100万欧元的非洲公开赛上旗开得胜。

  “当我以为我有不错的机会时,我却错过了上一届的莱德杯比赛。我拼命地想要再度回到莱德杯队伍。”克拉克在非洲公开赛的前夕告诉记者。“我参加过非洲公开赛,所以我能够在今年取得一个好的开局。我喜欢这个高尔夫球场,我想要迅速地以一个好的开局启动本年的赛季。”

  参加过5届莱德杯比赛的克拉克在2009年的非洲公开赛中屈居亚军,输给了南非本土天王古森。一年之后,古森没有回来卫冕,大家的关注自然转移到克拉克的身上。“显然,古森不在这里,他在去年打得很棒,让我不得不获得第2名。希望今年我能够更上一层楼。今年我只想要再度回到冠军的圈子里。我去年整年都没有获胜,我度过了相当糟糕的一年,所以我要重新找回胜利。”现世界排名第114位的克拉克最近一次夺冠是2008年的荷兰公开赛,他在2009年最好的成绩是在荷兰公开赛获得的并列第5名。

  克拉克认为,东伦敦球场的大风会给自己带来帮助。“我喜欢大风,这是我过去常常在家乡所熟悉的情况。整个球场处于良好的状态,今年的果岭还得到了改善。去年的非洲公开赛是他们重铺果岭之后举办的第一场赛事,因此我想今年的果岭会长出多得多的草。”在本周四打响的非洲公开赛第一轮比赛中,克拉克将与本届赛事世界排名最高的球手(第66位)查尔-舒瓦特泽尔(Charl Schwartzel)同组比赛。

  2009年BMW国际公开赛冠军尼克-道赫蒂(Nick Dougherty)五年来第一次重返南非参赛。这位来自英格兰利物浦的帅哥说:“回到这里很好,距离我上一次拜访南非已经有几年了。东伦敦是很好的高尔夫球场,我听说了对它表达赞誉的话。它像一座林克斯球场,也能够让球获得一些滚动,这会让比赛非常兴奋。”

  本周的非洲公开赛是道赫蒂从去年11月休战之后复出的首场赛事,但是他却对自己能够取得一个好的开局感到有信心。“我感觉很好。我的球技有点生锈,自从迪拜世界锦标赛之后我就没有打任何比赛了,不过我需要一段休息,因为去年的赛事有点让我吃不消。除了那场胜利(BMW国际公开赛)之外,2009年一点也不是伟大的一年,所以我觉得我需要休息一下,清理一下我的头绪,带着清新的面貌重返赛场,我当然觉得我能够取得好成绩。”

相关新闻
非洲公开赛成明年第一桶金 克拉克与麦克金尼…

其他体育网站:足球 篮球 钓鱼 钓鱼网 北京钓鱼网 繁体字转换