荆门钓鱼网 新闻

新赛事非洲公开赛开打 南非宠儿斯特恩成夺冠热门

更新时间:2010-1-6 2:09:29

  北京时间1月5日消息,度过三周的节假日之后,欧巡赛本周重新回到南非,在东伦敦高尔夫俱乐部(East London Golf Club)迎来崭新的欧巡赛--非洲公开赛,它是今年的首场欧巡赛,过去在南非战绩出色的本土球手理查德-斯特恩(Richard Sterne)成了夺冠热门。

  总奖金为100万欧元的非洲公开赛今年第一次加入到欧巡赛的赛程,是2010赛季连续第三场在南非举办的欧巡赛,同时也是2010年的首场欧巡赛。在去年还身为南非阳光巡回赛的非洲公开赛上,南非本土名将古森获得了胜利,但是今年的比赛升级到了欧巡赛,古森却没有回来卫冕,但是本土军团依旧拥有强大的夺冠实力,尤其是28岁的斯特恩。

  首先,斯特恩在去年非洲公开赛中打出了61杆,创造了东伦敦高尔夫俱乐部的单轮最低杆数纪录。其次,斯特恩在2008年南非举行的连续两场欧巡赛--登喜路锦标赛、南非公开赛中均夺冠,这让他在2009赛季的迪拜竞赛(欧巡赛奖金榜)中短暂地获得了领先。

  虽然斯特恩在2009年的登喜路锦标赛、南非公开赛中未能成功卫冕,但是他的成绩也不赖,分别获得了并列第4名和并列第18名,这帮助他排在新赛季迪拜竞赛的第7位。如今,欧巡赛重返南非,斯特恩瞄准了继续在自己的“福地”上创造佳绩的目标。

  在2009年赢得奔驰锦标赛的南非人詹姆斯-金斯顿(James Kingston)也希望在家乡球迷面前高举奖杯,开始新年的赛程。另外一位有望争夺冠军的本土名将则是三届欧巡赛冠军查尔-舒瓦特泽尔(Charl Schwartzel),他在2010赛季欧巡赛的头场赛事登喜路锦标赛中仅输给了西班牙人帕布罗-马丁(Pablo Martin),获得了亚军。

  包括北爱尔兰人达伦-克拉克(Darren Clarke)、英格兰帅哥尼克-道赫蒂(Nick Dougherty)在内的有望进入今年莱德杯欧洲队的高手们也进入到本周非洲公开赛的阵容。克拉克在2009年的非洲公开赛上获得了亚军,他希望今年能够再夺欧巡赛冠军,重新回到莱德杯欧洲队中。克拉克上一次夺冠还是在2008年的荷兰公开赛上。

  道赫蒂则期待在今秋十月第一次踏上莱德杯之行。他希望能够在这里重新找回去年帮助他赢得BMW国际公开赛的勇猛状态,再夺欧巡赛冠军。其他前莱德杯队员也跻身本届非洲公开赛,他们分别是彼得-贝克(Peter Baker)、托马斯-比约恩(Thomas Bj rn)、约金-哈格曼(Joakim Haeggman)、菲利浦-普莱斯(Phillip Price)。

  最近浮现的天才萨姆-哈茨比(Sam Hutsby)同样是本周非洲公开赛不容忽视的人物。他在去年年底举行的欧巡赛资格学校考试的最后一个阶段中获得了亚军,从而拿到了本赛季欧巡赛的参赛卡。虽说哈茨比是今年欧巡赛的新人,但是他却已经在上赛季的卡斯特扬名人赛、新加坡公开赛上进入了前20名。

相关新闻
麦克罗伊返迪拜沙漠精英赛 力争夺赛事首个两…
欧巡赛中国内地仅剩两站 新增六场赛事总数量…
2010欧巡赛公布完整赛程 全年47场赛事新增6…
埃尔斯展望欧巡新赛季 本周追寻登喜路赛第四…
欧巡明年再增新赛事 安达卢西亚赛奖金300万…
欧巡总结:奖金榜系统存争议 欧洲主场赛事被…
登喜路锦标赛启动欧巡新赛季 埃尔斯确认下月…
同一亚洲与欧巡直接交锋 两周后将公布一场新…

其他体育网站:足球 篮球 钓鱼 钓鱼网 北京钓鱼网 繁体字转换