荆门钓鱼网 新闻

戴森将莱德杯放一边 今年打满四大满贯想留守美国

更新时间:2010-1-6 2:09:28
    北京时间1月4日消息,虽然高居莱德杯欧洲队积分榜的第4位,但是西蒙-戴森(Simon Dyson)却不太在乎非要进入今年的莱德杯队伍不可。这位32岁的英格兰高尔夫球手在2010年首度获得打满四大满贯赛事的资格后,还想留守美国,追寻自己的美巡梦。

  用数字来说话,戴森是在上赛季欧巡赛奖金榜前十位球手中进步最大的人。2008年,他还排在年终欧巡赛奖金榜的第55位,12个月之后,凭借着在荷兰公开赛、登喜路林克斯锦标赛拿下的冠军,戴森蹿升至欧巡奖金榜的第8位。自从他2000年进入欧巡赛以来,2009年是戴森表现最稳定的一年,他有6次进入了前十名,而在苏格兰拿下的登喜路林克斯锦标赛冠军,帮助戴森首度跻身世界排名的前50位,首度获得了在2010年打满四大满贯赛事以及世界锦标赛的参赛资格。

  尤其是4月份的美国名人赛,那将是戴森第一次前往奥古斯塔参赛,兴奋的他甚至要拉上超过12人的亲友团到美国为自己加油助威。“我迫不及待要去奥古斯塔了。从我10岁起,参加美国名人赛就是我的一个梦想,而且也令我骄傲的是,我通过自己的努力获得了这个参赛席位。我已经得到了大约15名家人、朋友们的支持,他们会前往美国为我加油。”在远东地区过新年的戴森说。

  “我常常不得不争取大满贯赛事的参赛资格,尤其是英国公开赛,所以今年我不用担心任何大满贯赛事的资格真是太好了。这让我有更多的时间来放松,为未来计划。我依旧沉浸在那场苏格兰取得的胜利中,它为我在2010年打开了完全不同的高尔夫赛季。我第一次获得了参加所有四大满贯赛事以及全部世界锦标赛的机会。”戴森总共参加过10场大满贯赛事,最好的成绩是2007年美国PGA锦标赛的并列第6名。而在2009年,戴森只获得了唯一一场美国公开赛的参赛机会,可惜他被淘汰出局。

  戴森在拿到了今年全部四大满贯赛事、世界锦标赛的入场券之后,又萌发了留守美国赛场的想法。“我也会在美国打更多的比赛。如果我在那里取得了好的开端,我也许会在美国赛场逗留,看看赛季怎么发展。如果不能在美国那边取得好成绩,我就会回到欧洲,努力再次获得进入迪拜世界锦标赛的参赛资格。”戴森今年在美国的首场比赛是2月11日在圆石滩举行的AT&T职业业余配对赛,接着他会首次角逐在亚利桑那州举办的WGC―埃森哲世界比洞赛。

  事实上,这已经不是他第一次征战欧洲之外的巡回赛。在欧巡赛站稳脚跟之前,戴森在2000年加入了亚巡赛,当年三夺亚巡冠军,不仅获得了亚巡赛的最佳新人,而且也拿下亚巡赛的奖金王。

  至于其他欧洲球手们最近放在嘴边的2010年莱德杯比赛,戴森似乎并不“感冒”。“我还没有真正考虑到莱德杯比赛。如果我进入了队伍,那么这会很棒。如果没有,那么我将会不得不等待我的机遇。”戴森目前在莱德杯欧洲队的积分榜上占据了有利的位置,排在欧巡赛奖金榜积分一栏的第4位。

  这样的情况与12个月前完全不同。戴森经历了难堪的2008年,那年他更换了球杆的厂商,陷入了要适应新球具的挣扎。在2009年年初与爸爸约翰、教练皮特-科文(Pete Cowen)交谈之后,戴森决定开始认真练球,集中精力改善自己的球技。这样的决定显然收到了回报。

  戴森说:“我重新全身心地投入到高尔夫,并且非常刻苦地去改善球技,但主要还是信心的问题。在荷兰获胜之后,我在欧洲名人赛上获得了第7名,进入了维旺迪杯的阵容,接着又在圣安德鲁斯赢得了冠军。那段5-6周的时间对我来说是非常重要的。我过去常常在想当那些顶尖的球手们处于自信的顶峰时,他们会有怎样的感觉。我终于在去年的秋天明白了那个问题,因为信心迅速地渗入我的全身。它是一种美妙的感觉。”

  戴森在新年的头一场赛事是本周五在泰国曼谷开打的第四届皇家杯,这是他第一次进入皇家杯欧洲队。虽然戴森口头上并没有表明一定要进入今年莱德杯的意思,但是身兼皇家杯、莱德杯的欧洲队队长科林-蒙哥马利依旧会热切地关注戴森的表现。

相关新闻
没有相关新闻

其他体育网站:足球 篮球 钓鱼 钓鱼网 北京钓鱼网 繁体字转换