荆门钓鱼网 新闻

赢莱德杯等于赢大满贯 蒙蒂打破不和关系赞保尔特

更新时间:2010-1-3 0:07:17
北京时间1月2日,高尔夫莱德杯欧洲队队长科林-蒙哥马利表示,赢得2010年的莱德杯感觉就像结束自己长久的大满贯冠军荒一样。对于有望入选自己麾下的欧洲球手们,蒙蒂除了嘉许罗里-麦克罗伊与莫利纳利兄弟之外,还消除了他与英格兰名将伊恩-保尔特之间的“紧张”,罕见地大赞保尔特。

  46岁的苏格兰人蒙哥马利已经有5次获得了大满贯赛事的亚军,经常被标签为从来没有拿过大满贯冠军的最好的高尔夫球手之一。随着年龄的增大,蒙蒂要想摘掉大满贯赛“千年老二”的帽子看似越来越难,但是这位八届欧巡赛奖金王却将今年10月在威尔士开打的莱德杯比赛的胜利视为自己的大满贯冠军。

  “莱德杯是我职业生涯和人生的重要部分,希望结果能够顺着我们的方向发展。它将是我自己的大满贯,即使我没有打出一杆高尔夫球。”蒙哥马利在接受英国天空电视台的采访时表示。“你不能成为莱德杯的亚军。赢得今年的莱德杯将是为我的职业生涯锦上添花,那是我自己所谓的大满贯冠军。”

  蒙哥马利在两年一届的欧洲队与美国队之间的对抗赛——莱德杯比赛中保持着骄人的纪录。他在8次莱德杯参赛中从来没有在个人对抗赛尝到失败的滋味。在今年的凯尔特庄园,这位苏格兰人希望从科里-帕维(Corey Pavin)率领的卫冕冠军美国队手中抢回奖杯。

  至于未来有可能进入欧洲队的12名队员,蒙哥马利相信20岁的北爱尔兰小将麦克罗伊会对莱德杯的战局起到重要的作用。“我把他(麦克罗伊)看得很高。除了老虎-伍兹,如果我要付钱去看一位高尔夫球手的比赛,那个球手将是罗里。他击球的方式、打比赛的方式以及他对高尔夫球的热情,我认为那些都是惊人的。他只有20岁,却拥有前景光明的未来。我只是感到幸运,因为他是欧洲人,他将在我的队伍中。”

  当然,身为队长的蒙哥马利,他跟英格兰球手保尔特之间“不和”的关系也是大家关注的焦点。以前,当蒙哥马利率领英爱联队征战塞弗杯时,蒙蒂便批评过保尔特撇下大队、单独练球的行为;在2008年争取莱德杯资格的过程中,保尔特没有前往苏格兰参加欧巡赛来争取自动获得莱德杯的资格,而是在美国等待尼克-佛度发“外卡”,这个举动遭到蒙蒂的异议;在2009年维旺迪杯赛前,蒙蒂又点名批评保尔特没有恰当的理由放弃了代表英爱联队参赛的机会。

  然而在新年之际,蒙蒂却打破不和的关系,首次公开称赞保尔特,表示将会欢迎这位世界排名第12位的英格兰人进入欧洲队。“他变成了一位自信的年轻人,我希望我的队伍里拥有自信的人。我会事前跟他谈话,让他比过去更能够融合到整个团队,鼓励他在那个特别的一周为整个队伍比赛。当队员们周一抵达比赛的时候,我想要他们将所有的自负抛在门外。在那支莱德杯队伍里,我不想要一个自大的家伙,我想要他们所有人为彼此而战。”

  保尔特虽然在2008年的莱德杯比赛中有争议地获得了外卡,但是他在莱德杯比赛中却证明了自己,在总共5分的比赛中拿下了4分,成为欧洲队得分最高的队员。蒙蒂补充说:“美国人不想跟伊恩-保尔特比赛,他是一位非常好的高尔夫球手、一名推杆很棒的球手,我想他在比洞赛的优势意味着他将是一位非常难以击败的人。”

  在意大利的莫利纳利兄弟赢得了2009年欧米茄观澜湖世界杯的冠军之后,蒙蒂也期待着哥哥埃多奥多-莫利纳利、弟弟弗兰西斯科-莫利纳利有可能在莱德杯比赛中并肩作战。“莫利纳利兄弟表现非常、非常出色……尤其是弗兰西斯科已经成为一位十分好的球手。我去年在维旺迪杯比赛中看过他的比赛,他给人留下了深刻的印象。他们兄弟一起赢得了世界杯真是一项惊人的成就。我在关注着他们,如果我成为第一位在莱德杯比赛中率领亲兄弟比赛的队长,那么我将会感到很兴奋。他们明显就是一对搭档。”

相关新闻
克拉克争进莱德杯雄心不减 欲用非洲公开赛作…
戴森将莱德杯放一边 今年打满四大满贯想留守…
菲舍尔透露新年目标 期待首度进入莱德杯欧洲…
拉姆齐向大牌叫板 瞄准莱德杯最想赢苏格兰公…
蒙蒂透露心仪莱德杯队员 获成就奖对伍兹绯闻…
麦克罗伊希望蒙哥马利关注:莱德杯就需要这种…
诺曼告诫蒙蒂:要赢莱德杯必须做好场外准备
莱尔德加入欧巡瞄准莱德杯 蒙蒂盛赞苏格兰新…

其他体育网站:足球 篮球 钓鱼 钓鱼网 北京钓鱼网 繁体字转换