荆门钓鱼网 新闻

斯滕森加入阿布扎比锦标赛 欲包揽中东挥杆赛冠军

更新时间:2010-1-3 0:07:17

斯滕森加入阿布扎比锦标赛欲包揽中东挥杆赛冠军

斯滕森加入阿布扎比锦标赛

  北京时间12月31日消息,世界排名第8的瑞典高尔夫名将斯滕森(Henrik Stenson)确认参加2010年1月21-24日在阿布扎比高尔夫俱乐部国家球场举行的第5届阿布扎比锦标赛,想要成为第一位包揽三场中东挥杆赛冠军的球手。

  居住在阿联酋的斯滕森在中东挥杆赛的战绩卓越,曾经拿下了2006年的卡塔尔名人赛、2007年的迪拜沙漠精英赛冠军,目前只差阿布扎比锦标赛冠军,就可以包揽中东挥杆赛的冠军。如果他能够在明年首场中东挥杆赛——阿布扎比锦标赛夺冠的话,那么这位33岁的瑞典头号球手也将成为首位包揽中东挥杆赛冠军的球手。

  作为为数不多的打满之前所有四届阿布扎比锦标赛的名将,斯滕森曾经两次与阿布扎比锦标赛的猎鹰奖杯(Falcon Trophy)失之交臂。2006,他输给了美国名将克里斯-迪马科(Chris DiMarco),屈居亚军。2008年,他又败在德国人马丁-凯梅尔(Martin Kaymer)的手下,再度获得第2名。

  “我很熟悉国家球场,它是一个比赛的绝佳地方,我喜欢宽敞的球道,这适合我的球技。”斯滕森说,他在2009年有9次进入了前十名。“我在过去几年的阿布扎比取得了一些不错的表现,我的目标是继续保持下去。能够成为第一位完成中东挥杆赛的所有冠军的球手将会很棒,尽管如此,我只是会将注意力放在出去比赛,并且打出自己最好的水平的上面,希望我会带着很棒的成绩离开比赛。”

  在今年的阿布扎比锦标赛上,斯滕森未能入围决赛,不过他渴望加入到明年126人角逐的阿布扎比锦标赛阵容,与世界排名第4的欧巡赛头号球手李-维斯特伍德(Lee Westwood)、两届本项赛事冠军保罗-卡西(Paul Casey)、世界排名第11的西班牙名将加西亚、北爱尔兰小将罗里-麦克罗伊(Rory McIlroy)、哥伦比亚帅哥卡米罗-维勒加斯(Camilo Villegas)、世界排名第14位的澳大利亚名将杰夫-奥格维(Geoff Ogilvy)一起竞争冠军。

  “今年1月前往阿布扎比参赛是艰难的,我想我进入新赛季的时候有点疲倦不堪。尽管如此,我在今年冬歇期努力练球,想要出来比赛的时候全速运转好的状态。在前往阿布扎比之前,我将要打一、两场比赛热身一下,所以我应该会以良好的状态发起强有力的挑战。”斯滕森补充说。

  目前已经有7位高居世界排名前25位的球手们确认参加2010年的第5届阿布扎比锦标赛,并且还有更多的名将有望在接下来的日子里确认加入本届比赛,新一届的阿布扎比锦标赛有望打造该项赛事历史上阵容最强大的一届。

相关新闻
莱利银行挑战赛艾伦比延长赛击败斯滕森夺取…

其他体育网站:足球 篮球 钓鱼 钓鱼网 北京钓鱼网 繁体字转换