荆门钓鱼网 新闻

古森争卡塔尔名人赛第二冠 最想设计锦标级球场

更新时间:2010-1-3 0:07:17
    北京时间12月28日消息,南非高尔夫名将雷蒂夫-古森将于下个月28-31日在多哈高尔夫俱乐部争取自己的第2个卡塔尔名人赛的冠军。与此同时,古森还积极投入到高尔夫球场设计的事业中,并且以打造锦标级球场为目标。

  被誉为“大鹅”的古森在2007年第一次亮相欧巡赛卡塔尔名人赛的时候便制造了戏剧性的结尾,在倒数第二洞拿下了小鸟,紧接着又在最后一洞擒获了35英尺的老鹰推,以一杆的优势从同组球手、澳大利亚人尼克-欧亨(Nick O’Hern)夺走了冠军。

  “我们一直以来都非常高兴欢迎我们的前冠军回来,尤其是雷蒂夫,他在这项赛事的历史里占据了特殊的位置。”卡塔尔高尔夫球协会主席哈桑-纳米(Hassan Al Nuami)说:“他在2007年取得的一杆胜利,毫无疑问是我们曾经在多哈见证的最戏剧性的结局。”

  如今40岁的两届大满贯冠军古森将成为第13届卡塔尔名人赛的126位参赛球手中经验最丰富的球手之一。古森在2007年拿下的卡塔尔名人赛冠军也是他职业生涯的第14个欧巡赛桂冠,另外他也在2009年的赛场上收获了南非阳光巡回赛的非洲公开赛冠军以及美巡赛坦帕赛锦标赛(Transitions Championship)的胜利。

  “今年比2008年的成绩更好。我认为我的推杆好一些,那么我也许会拥有更多的冠军,我对于自己从梯台到果岭的表现感到满意,我期待着明年的赛季。”古森说。由于眼疾令古森在2008年的卡塔尔名人赛前夕被迫退出比赛,他无法卫冕自己的卡塔尔名人赛冠军头衔。今年,古森重返多哈高尔夫俱乐部,在卡塔尔名人赛上取得了并列第21名的成绩。

  古森的高球生涯至今为止最大的亮点来源于他两次赢得大满贯,分别是2001年和2004年的两届美国公开赛冠军,这确保了他跻身世界高球天王的位置。2001年,他还成为自1982年的格雷格-诺曼(Greg Norman)之后首位赢得欧巡赛奖金王的非欧洲球手,同时也是自1975年的戴尔-黑斯(Dale Hayes)之后首位赢得欧巡赛奖金王的南非人。

  像其他很多的大满贯冠军一样,古森也积极地投入到设计高尔夫球场的事业中。古森坦言自己最想设计的球场风格为锦标级球场。“我的目标就是要设计锦标级球场,不一定是很长的球场,但它是一个能够让你思考从不同角度打球的球场,一种既适合职业球手又可以让不同水平的业余球手喜欢的球场。”古森补充说,“设计高尔夫球场非常有趣,看到它从零成长发展起来,令人感到非常满足。我想要留下多少有点标志的球场。让人们直接认出这就是雷蒂夫-古森的球场,那就太好了。”

  古森是最近一位加入到2010年卡塔尔名人赛的大腕,其他参赛的明星们包括了世界排名第4的李-维斯特伍德、西班牙名将加西亚、首次造访多哈的美国名将肯尼-佩利(Kenny Perry)、哥伦比亚帅哥卡米罗-维勒加斯(Camilo Villegas)。

  卡塔尔名人赛的冠名赞助商――商业银行的CEO安德鲁-史蒂文斯(Andrew Stevens)表示:“2010年卡塔尔名人赛的阵容一天天变得强大起来。古森的纪录是独一无二的,他是两届大满贯冠军得主以及我们赛事的前冠军。他选择将卡塔尔名人赛作为自己2010年唯一一场中东挥杆赛的比赛,我们对此都感到骄傲。”

相关新闻
莱利银行挑战赛古森领先2杆 年度第三胜再近…
古森领先葡萄牙赛54洞 白老虎欲抢占迪拜竞赛…

其他体育网站:足球 篮球 钓鱼 钓鱼网 北京钓鱼网 繁体字转换