荆门钓鱼网 新闻

非洲公开赛成明年第一桶金 克拉克与麦克金尼参赛

更新时间:2010-1-3 0:07:17
北京时间12月26日消息,将于2010年1月7-10日在东伦敦高尔夫俱乐部打响的非洲公开赛是明年第一场欧巡赛,同时也是加入到欧巡赛的新赛事。两位前莱德杯明星--达伦-克拉克(Darren Clarke)、保罗-麦克金尼(Paul McGinley)确认参赛,并且力争夺冠,赢得第一桶金。

  自从1991年以来,北爱尔兰人克拉克便定期要去南非打比赛,对于当地的高尔夫圈子来说已经不是陌生人。在今年年初举行的非洲公开赛上,克拉克在周日最后几洞挑战南非名将古森的情景,激发了东开普省(Eastern Cape)体育迷的想象。最终,克拉克以一杆之差惜败给古森,获得了并列第2名。

  事实上,从2008年开始,克拉克便成为南非赛场的“宠儿”。他在当年的南非公开赛与约翰内斯堡公开赛上分别获得了并列第3名以及第4名,在经历了两年的困难期之后重新回到了良好的状态。接着,他在那个赛季先后赢得了BMW亚洲公开赛、荷兰公开赛,将自己在国际赛场上的冠军总数增加到16,并且在年终的欧巡赛奖金榜上位于第13位。

  然而到了2009赛季,克拉克的状态又有所下滑。他在09赛季没有任何胜利入账,并且仅排在迪拜竞赛(欧巡赛奖金榜)的第61位,以一位之差不幸未能进入赛季收官战迪拜世界锦标赛的阵容。尽管如此,克拉克已经决心以新的姿态开启2010年的赛事。

  “我真的期待着在东伦敦比赛。”对于东伦敦美好的回忆以及一场在2010年非洲公开赛强大的表现可以让这位北爱尔兰人重新回到冠军的行列。克拉克是一名经验丰富的莱德杯欧洲队名将,曾经自动进入了1997、1999、2002、2004年莱德杯的队伍,并且在2006年的莱德杯比赛中获得了队长伊恩-伍斯南的外卡,结果克拉克没有辜负期望,在其参加的2006莱德杯所有三场比赛中全取胜利。

  如今,克拉克重新回到了世界排名的前120位,他将不仅追逐世界排名的积分,而且还力争赢得明年10月在威尔士凯尔特庄园参加莱德杯的一个席位。“我享受去年在非洲公开赛的比赛,并且取得了一个相当不错的成绩,所以我迫不及待要回到东伦敦比赛。再次追赶所有球手们将会很有趣,希望这一次,我站在拿下最后一推获胜的一边。”克拉克说。

  另外一位加入到克拉克行列角逐非洲公开赛的前莱德杯明星则是麦克金尼。这位爱尔兰人是欧洲队连续三次赢得莱德杯(2002、2004、2006)的冠军成员,其中在2002年的莱德杯比赛中为欧洲队拿下了致胜的一推。在今年担任英爱联队队长赢得了维旺迪杯胜利之后,四项欧巡赛冠军麦克金尼也在拼命追逐个人的胜利,以此给莱德杯队长科林-蒙哥马利留下深刻印象。

  “自从我赢得2005年的VOLVO欧洲大师赛之后已经有几年没拿胜利了,但是我下定决心要在2010年重新回到世界排名的前100名,我希望非洲公开赛能够给我一个类似达伦今年所取得的那样的新开局。以一个稳定的成绩开启新年始终是很棒的,我期待着在英伦敦球场走上正确的轨道。”麦克金尼说。

  除了他们两位名将之外,尼克-道赫蒂(Nick Dougherty)、詹姆斯-金斯顿(James Kingston)、理查德-斯特恩(Richard Sterne)、奥斯卡-韩宁森(Oskar Henningsson)这四位2009赛季欧巡赛的冠军也会角逐非洲公开赛。

相关新闻
为英国公开赛开始健身 塞弗想当明年皇家杯队…
非洲公开赛南非人强劲 小菲舍尔与艾肯领跑5…
小菲舍尔领先非洲公开赛次轮 李真明道赫蒂被…
五人领跑非洲公开赛首轮 李真明道赫蒂恐被淘…
克拉克争进莱德杯雄心不减 欲用非洲公开赛作…
新赛事非洲公开赛开打 南非宠儿斯特恩成夺冠…
非洲公开赛开启欧巡赛季 中东三部曲值得期待
拉姆齐向大牌叫板 瞄准莱德杯最想赢苏格兰公…
拉姆齐赢得南非公开赛 前美国业余锦标赛冠军…
奥古斯塔之梦激发麦克高文 瞄准南非公开赛前…

其他体育网站:足球 篮球 钓鱼 钓鱼网 北京钓鱼网 繁体字转换