荆门钓鱼网 新闻

英国流行晚年高尔夫 威尔士97岁老人挥杆成传奇

更新时间:2009-12-26 2:06:42

英国流行晚年高尔夫威尔士97岁老人挥杆成传奇

杰克-伊万斯(中)与球友

  威尔士的杰克-伊万斯(Jack Evans),97岁高龄依然活跃在球场上,成为当地高尔夫的传奇人物。

  虽然是97岁高龄,伊万斯仍然坚持每周下场打四五场球,但都会在红TEE发球,开球距离在150码左右。94岁之前,伊万斯一直坚持走路打球,最近几年因为体力下降,改用球车下场。“开球车下场是不得已的选择,如果可以,我也希望坚持走路打球,那才是高尔夫最原始的方式。”伊万斯表示。伊万斯的儿子大卫(69岁)、克莱夫(68岁)以及侄子(80岁)也是Bargoed高尔夫球俱乐部的会员,四个人一起下场创造了“威尔士下场最大年龄组”的纪录。

  三十多年的Bargoed俱乐部会员生活,伊万斯在这里结识了很多球友。打完18洞,聚在会所喝茶聊天,他们每次聊的都是高尔夫。自从退休以后,Bargoed高尔夫球俱乐部就成了伊万斯乐享晚年的地方。

Bargoed高尔夫球场Bargoed高尔夫球场

  伊万斯曾经是一名公务员,他在65岁的时候(1977年)才接触高尔夫,并加入了威尔士Bargoed高尔夫球俱乐部,开始了英伦三岛一直很流行的“晚年高尔夫”的生活。“退休的生活很单调,所以我与妻子一起加入了俱乐部。我热爱高尔夫,因为它不仅是一项运动,也是我生活中很重要的一部分。”伊万斯说道。去年,伊万斯的妻子过世,高尔夫成为他生活中唯一的“伴侣”。除了高尔夫,伊万斯还每周定期去健身房健身,保持体力。“高尔夫与健身是我保持年轻的秘诀。”伊万斯表示。

  周五就是圣诞节,伊万斯希望能在圣诞节午餐前打几洞作为送给自己的圣诞礼物。进入圣诞假期,Bargoed俱乐部宣布球会将在圣诞节当日停运一天。“没关系,我可以在我家附近的Caerphilly市政球场完成。”伊万斯表示。Caerphilly市政球场在圣诞节当日还会继续运营,那里也是伊万斯平常练习短杆与推杆的地方。

  Bargoed高尔夫球场,威尔士Caerphilly小镇中心往北13公里,拥有18洞,距离6233码。

相关新闻
为英国公开赛开始健身 塞弗想当明年皇家杯队…
英国业余赛亚军哈茨比登陆欧巡 瞄准年度最佳…
麦克罗伊的迷失:奥运会不知代表英国还是爱…

其他体育网站:足球 篮球 钓鱼 钓鱼网 北京钓鱼网 繁体字转换