荆门钓鱼网 新闻

简化背包动作 GolfBone球包负重系统正式推出

更新时间:2009-12-26 2:06:42

简化背包动作GolfBone球包负重系统正式推出



  为了改善球员与球童长距离负重疲劳的问题,受到东方人“轭”(牛马等拉东西时架在脖子上的器具)的启示,谢菲尔德高尔夫职业球员保罗-菲尔德(Paul Fields)发明了“GolfBone”人体工程学负重系统。从构想、研发到推出产品,用了近15年的时间。经过了科研测试与实际应用,这套背包系统将于明年一月正式推向市场。

  目前,高尔夫市场上主要的球包负重系统是“双带系统”与传统的“单带系统”,其中“双带系统”是因尼克-佛度的球童、瑞典人芳妮-桑尼森(Fanny Sunneson)1995年在巡回赛上使用而风靡全球,市场占有率接近99%。“那时,我就开始思考,为什么双带系统会如此受欢迎。我自己也买了一个用,但是发现双肩受力不能平均,长时间背包还是会感到不适。所以,我想如果能开发出一种受力平均,并且可以减少长时间背包疲劳的系统就好了。也是那时,我受到了东方人使用轭的启发。”菲尔德表示。

  1998年,菲尔德的“GolfBone”系统取得专利,并且开始进行产品的开发。在谢菲尔德哈莱姆大学运动科学工程师的帮助下,“GolfBone”从设计、研发、制作、测试比较以及应用,先后经过了40种方案雏形。相关科学实验证明,相比市场上流行的双带系统,“GolfBone”系统更能够平均分配双肩所承受的重量,简化背/卸球包的动作,使球员在背包行进的过程中减少躯干与头部的前倾,降低脊柱受力与背部受伤的风险。

  2009年,“GolfBone”系统同时获得慕尼黑ISPO-TUM学术发明奖以及当年的行业创新挑战基金。目前,成熟的“GolfBone”产品主要针对于业余球员,可以承受25磅至50磅的重量。“从巡回赛上职业球童的测试中,我们看到这款产品还不够强健,我们需要换成更耐用的材料,符合职业球员的需要,这也是我们正在进行的工作之一。”菲尔德表示。

  “GolfBone”产品将于2010年三月正式在其官网上出售。在今年4月的日本高尔夫球用品展上,“GolfBone”一举拿下了该展会的“最佳新品”,并吸引了来自澳大利亚、美国、加拿大以及西班牙的订单。目前,该产品已经在中国进行生产,并成为部分美国校队的赞助用品。2010年1月底,“GolfBone”还将参展美国奥兰多PGA高尔夫用品展,正式走向世界市场。

  “GolfBone”系统在英国的零售价是39.95英镑,美国市场零售价为55美元至60美元。

相关新闻
没有相关新闻

其他体育网站:足球 篮球 钓鱼 钓鱼网 北京钓鱼网 繁体字转换