荆门钓鱼网 新闻

欧巡总结:“白老虎”十年轮回 莫利纳利进步最大

更新时间:2009-12-26 2:06:42

  北京时间12月22日消息,随着南非公开赛的落幕,2009年全年度的高尔夫欧巡赛终于告一段落。世界排名第4的“白老虎”李-维斯特伍德再度成为欧洲头号球手,回到了十年前2000年的顶峰。意大利人埃多奥多-莫利纳利(Edoardo Molinari)则成为世界排名前100名中进步最大的球手,并且获得明年美国名人赛的资格。

  十年前,维斯特伍德在2000年的欧巡赛首度赢得了奖金王,随后达到了个人世界排名最高的第4位。十年之后,他拿下了葡萄牙名人赛、迪拜世界锦标赛的冠军,以创纪录的总奖金4,237, 762欧元赢得了迪拜竞赛的总冠军,年终再度回到了世界排名第4,成为世界排名最高的欧洲人。

  在年终的世界排名中,5位欧洲球手占据了世界前十,其中包括了北爱尔兰小将罗里-麦克罗伊(Rory McIlroy)。他位于世界排名第9位,创下了20岁年龄的球手在世界排名最高的位置。英格兰人保罗-卡西(Paul Casey)则是世界排名前十中进步最大的球手。在2008年年终的世界排名中,卡西只位于第41位,一年之后他已经跃升至世界第7。事实上,他今年的世界排名在赢得了5月份的BMW欧洲锦标赛之后一度上升至世界第3,但是由于受伤,他几乎错过了下半年的赛季。爱尔兰名将哈灵顿与瑞典名将斯滕森则依旧保持在世界前10的行列,他们各自排在第5位、第8位。

  另外,有12位欧巡赛成员跻身世界排名的前20位,有30位欧巡赛成员跻身世界排名的前50位,最后一位跻身世界排名前50的欧巡赛成员当属2009年欧洲挑战巡回赛的头号球手埃多奥多-莫利纳利。这位意大利人也是今年世界排名前100名中进步最快的球手。

  在开始2009年的时候,莫利纳利只位于世界排名的第653位,12个月过去了,他蹿升至世界第49位。今年,他总共5次获得了冠军,包括三场欧洲挑战巡回赛的冠军、日本凤凰高球赛的冠军以及年底在中国深圳举行的欧米茄观澜湖世界杯冠军(与弟弟一起获得)。  在周日刚刚结束的南非公开赛中,莫利纳利凭借着并列第4名的佳绩,首次闯入了世界排名前50位,并且与弟弟弗兰西斯科-莫利纳利(Francesco Molinari)成为继2000年日本的尾崎将司(Jumbo Ozaki)、尾崎直道 (Joe Ozaki) 兄弟之后首支一起角逐美国名人赛的“亲兄弟”搭档。

  在2009赛季的欧巡赛中,难以置信的43位球手尝到了胜利的滋味,当中有15人首次夺得冠军。在世界范围内,欧洲球手也取得了进一步的成功。瑞典人彼得-古斯塔森(Peter Gustafsson)成为赢得拉美巡回赛(Tour de las Americas)奖金王的首位欧洲球手,丹麦人安德斯-汉森(Anders Hansen)也成为自1972年以来夺得南非阳光巡回赛奖金王的首位欧洲球手。

  来自泰国的欧巡赛成员贾第今年第三次获得了亚巡赛的奖金王,而且成为亚巡赛胜利最多的冠军。德国老将伯翰德-兰格(Bernhard Langer)则连续第二个赛季获得美国冠军巡回赛的奖金王,这位欧巡赛成员已经在全世界范围内总共拿下了5个巡回赛的奖金王。

相关新闻
金河珍角逐阿布扎比锦标赛 瞄准个人首个欧巡…
欧巡资格考试优胜者一览 前欧巡冠军今年夺回…
非洲公开赛开启欧巡赛季 中东三部曲值得期待
英国业余赛亚军哈茨比登陆欧巡 瞄准年度最佳…
2009年欧巡赛回顾:汤姆沃森坦伯利之战回味…
梁文冲为寻求突破改变策略 明年将以欧巡赛为…
欧巡赛中国内地仅剩两站 新增六场赛事总数量…
2010欧巡赛公布完整赛程 全年47场赛事新增6…
埃尔斯展望欧巡新赛季 本周追寻登喜路赛第四…
欧巡明年再增新赛事 安达卢西亚赛奖金300万…

其他体育网站:足球 篮球 钓鱼 钓鱼网 北京钓鱼网 繁体字转换