荆门钓鱼网 新闻

卡塔尔名人赛阵容强劲 维斯特伍德连续第5年参赛

更新时间:2009-12-26 2:06:42

  北京时间12月22日消息,将于2010年1月28-30日在多哈高尔夫俱乐部打响的卡塔尔名人赛再度迎来了可以与去年相匹配的强大阵容。世界排名第4的英格兰名将李-维斯特伍德将连续第5年参赛,希望能够打出超过自己在该项赛取得的第5名的最佳成绩。

  卡塔尔名人赛是欧巡赛中东挥杆赛的第二场比赛,另外两场中东挥杆赛包括了1月21-24日举行的阿布扎比锦标赛与2月4-7日举行的迪拜沙漠精英赛。36岁的新任欧洲头号球手维斯特伍德目前已经确认参加卡塔尔名人赛,这是他连续第5年参加该项赛事。

  “我认为那个球场是很出色的,”36岁的维斯特伍德在卡塔尔名人赛历史上的最好成绩是2008年取得的第5名,“球场的设置就是我们所有人都喜欢的方式。如果你没有将球打上球道,你会受到惩罚。如果大风减弱了,人们就能够做到澳洲球手亚当-斯科特在2008年打出61杆那样的低杆数,但是由于比赛会遇到一些大风,这项赛事将是对高尔夫的一场要求苛刻的检验。”

  这位两届欧巡赛奖金王在今年两度非常靠近自己的首个大满贯冠军,分别在英国公开赛与美国PGA锦标赛上获得了并列第3名。如今,“白老虎”决心要在2010年的赛事中取得突破,争取大满贯胜利。“我今年很靠近大满贯冠军,希望在2010年的所有四大满贯赛事中都表现出色,希望这次我将会赢得一场大满贯冠军。”

  维斯特伍德的加入无疑让2010年卡塔尔名人赛的阵容如虎添翼,逼近历史上最强大的参赛阵容。卡塔尔高尔夫球协会主席哈桑-纳米(Hassan Al Nuami)周一表示:“每年我们都看到一群很强大的球手们确认来到多哈参赛,这对于本项赛事以及本地区的高尔夫发展是件好事情。去年的阵容是本项赛事历史上最强大的,但是现在有了李-维斯特伍德、肯尼-佩利(Kenny Perry)、加西亚、卡米罗-维勒加斯(Camilo Villegas)等已经确认参加比赛的名将们,我有信心2010赛事的阵容就算不能成为史上更强大的水准,也能够与去年那样顶尖。”

  2009年卡塔尔名人赛的冠军是来自西班牙的“大炮”阿尔瓦罗-奎罗斯。

相关新闻
古森争卡塔尔名人赛第二冠 最想设计锦标级球…

其他体育网站:足球 篮球 钓鱼 钓鱼网 北京钓鱼网 繁体字转换