荆门钓鱼网 新闻

拉姆齐赢得南非公开赛 前美国业余锦标赛冠军正名

更新时间:2009-12-26 2:06:42
拉姆齐赢得南非公开赛前美国业余锦标赛冠军正名

  北京时间12月20日消息,2006年美国业余锦标赛冠军里奇-拉姆齐(Richie Ramsay)终于在今年的最后一场高尔夫赛事证明了自己的实力。这位26岁的苏格兰人在珍珠山谷球场举行的南非公开赛延长赛上击败印度球手希夫-卡普尔(Shiv Kapur),拿下了个人职业生涯的首个欧巡赛冠军。

  在南非公开赛最后一轮比赛中,卡普尔与拉姆齐分别在本轮打出67杆(-5)与65杆(-7),均以275杆(-13)的总成绩排在并列第1位,不得不将比赛拖进延长赛。在五杆洞18号洞开打的延长赛第1个洞中,卡普尔的开球拉左,进入了灌树丛,最终只是保帕成功。而拉姆齐的开球刚好打在球道右边的边缘上,然后他的第二杆将球击到距离旗杆大概12英尺的地方,用了两推拿下了小鸟球,战胜了对手而夺冠,世界排名第361位的卡普尔屈居亚军。本届赛事 世界排名最高(46位)的丹麦球手安德斯-汉森(Anders Hansen)本轮打出69杆(-3),以276杆(-12)的总成绩获得了季军。

  拉姆齐虽然早在2006年的美国业余锦标赛上一鸣惊人,但是转为职业球手之后却表现平平。在进入本周的2010赛季第二场欧巡赛时,他的世界排名仅为第240位,但是在南非公开赛周日的比赛中,拉姆齐却发挥出色,拿下7只小鸟,打出无柏忌的65杆,这是当天最好的成绩,让他有机会跻身延长赛,并且最终拿下自己的首个欧巡赛桂冠。

  “没有比获胜的感觉更好的了,我实在是感慨万分,我在抑制着泪水,”拉姆齐在获得了高尔夫历史上第二古老赛事的冠军奖杯之后激动地说,“事情正好顺着我的方向发展,但是我现在积极得多了--我出去的时候充满信心,想着我能够夺冠。”本周赛事的冠军将帮助这位前沃伦杯成员跃升至世界排名的前120位,让他成为当今世界排名第二高的苏格兰球手,仅落后于今年获得美巡赛冠军的马丁-莱尔德(Martin Laird)。

  丹麦球手汉森虽然在最后一洞没有拿下25英尺的老鹰推而挤进延长赛,但是第3名的成绩还是足以确保他成为南非阳光巡回赛历史上首位来自北半球的奖金王。

  上周登喜路锦标赛冠军帕布罗-马丁(Pablo Martin)未能利用好自己出发前领先一杆的优势,本轮仅以73杆(+1)收杆,最终以278杆(-10)的总成绩获得了并列第6名。今年五次获胜的意大利球手埃多奥多-莫利纳利(Edoardo Molinari)本轮打出71杆(-1),以277杆(-11)的总成绩获得了并列第4名。由于莫利纳利在南非公开赛之前已经位于世界排名的第55位,因此这个并列第4名的成绩将帮助他跃升至世界排名的前50位,从而自动获得了2010年美国名人赛的参赛资格。

相关新闻
拉姆齐向大牌叫板 瞄准莱德杯最想赢苏格兰公…
世界排名前十没有变化 南非冠军拉姆齐升至1…

其他体育网站:足球 篮球 钓鱼 钓鱼网 北京钓鱼网 繁体字转换