荆门钓鱼网 新闻

梁文冲为寻求突破改变策略 明年将以欧巡赛为主

更新时间:2009-12-18 2:23:00

梁文冲为寻求突破改变策略明年将以欧巡赛为主

梁文冲为寻求突破改变策略

  北京时间12月16日消息,中国高尔夫名将梁文冲在2009赛季创下了个人在欧巡赛奖金榜最高的排名,但是他并不想就此停下脚步,继续在亚巡赛与日巡赛之间徘徊,而是表示明年将以欧巡赛为自己的主战场,以便走上更高的阶梯。

  现世界排名第83位的梁文冲在2009赛季的欧巡赛取得了新的突破。尽管他没有在本赛季的欧巡赛拿到过冠军,但是梁文冲凭借着新加坡公开赛的亚军、马来西亚公开赛的并列第7名以及香港公开赛、迪拜世界锦标赛取得的前16名的好成绩,最终在年终的欧巡赛奖金榜上位居第54位。这是梁文冲有史以来在欧巡赛年终奖金榜取得的最高排名。

  昨天,梁文冲在深圳观澜湖维杰球场举行的第七届“HONMA CUP 本间杯”比赛中透露了自己明年的参赛计划。“我明年想要打一些大型的比赛,会以欧巡赛为主战场。我在欧巡赛那边,应该会遇到很多问题,对于欧巡赛的生活,我没有太多的经验,不过为了要走上更高的阶梯,我得尝试自己走出去。”

  事实上,这将是梁文冲在职业生涯中所面临的新的机遇与挑战。今年年中,他在参加自己的赞助商奥迪活动期间谈到过自己在欧洲参加比赛时所遇到的问题,包括了那边的签证、天气、食物等等。在过去三年里,梁文冲在欧洲举行的欧巡赛上成绩平淡,最出色的一场比赛就是2008年第一次入围大满贯赛事决赛的英国公开赛。然而,除此之外,梁文冲在其他欧洲举行的赛事中都难以获得晋级。

  因此,几年来,梁文冲都将自己的主战场放在亚巡赛与日巡赛。不过,随着自己在欧巡赛排名的不断上升,这位中国球手显然希望继续前进,在欧巡赛获得更大的突破。梁文冲将在明年1月前往中东,在那里拉开自己新赛季欧巡赛的帷幕。他在今年参加了阿布扎比锦标赛与迪拜沙漠精英赛,但是都没有入围决赛。梁文冲在中东挥杆赛的最好成绩是2007年卡塔尔名人赛获得的并列第9名。

相关新闻
迪拜关注梁文冲有感 范越:中国球员需要中国…
梁文冲连续4年跻身香港赛前15 做好准备向迪…
香港公开赛次轮梁文冲65杆 一飞冲天站上领先…
香港公开赛梁文冲66杆开局 体力充沛不惧连续…
梁文冲与师公共谋大业 中山青少年基金面向全…
新加坡公开赛首轮补赛结束 梁文冲69杆暂列第…

其他体育网站:足球 篮球 钓鱼 钓鱼网 北京钓鱼网 繁体字转换