荆门钓鱼网 新闻

今年争取名人赛最后机会 汉森要破南非巡回赛纪录

更新时间:2009-12-18 2:23:00
北京时间12月16日消息,本周四在珍珠山谷球场开打的南非公开赛是今年最后一场拥有世界排名积分的赛事,意味着这是争取进入年终世界排名前50位,今年拿到2010美国名人赛资格的最后机会。丹麦人安德斯-汉森则有机会成为第一位夺得南非阳光巡回赛奖金王的来自北半球的球手。

  按照美国名人赛参赛资格的标准,在今年年终的世界排名位于前50位的球手们可以自动获得2010年美国名人赛的参赛资格。如今进入到12月中旬,世界高坛只剩下唯一一场拥有世界排名积分的赛事,它就是本周四举行的2010赛季欧巡赛的第二场赛事--南非公开赛。因此,珍珠山谷球场成了球手们今年冲击美国名人赛的最后舞台。

  丹麦球手安德斯-汉森在今年拿下了两场南非阳光巡回赛(约翰内斯堡公开赛、沃达康锦标赛)的冠军之后,目前排在南非阳光巡回赛奖金榜的首位。因此,如果汉森在本周的南非公开赛上交出出色的成绩单,那么他不仅有机会打破南非巡回赛的纪录,成为第一位夺得南非阳光巡回赛奖金王的来自北半球的球手,而且还有很大可能拿到进军明年奥古斯塔的入场券。汉森目前位于世界排名的第48位。

  在目前处于世界排名前50位的边缘球手当中,第47位的西班牙名将西蒙尼斯(Miguel Angel Jimenez)、第49位的前英国公开赛冠军本-柯蒂斯(Ben Curtis)以及第50位的“大炮”球手阿尔瓦罗-奎罗斯(Alvaro Quiros)都没有出现在本届南非公开赛的阵容中。

  另外,刚好处于世界排名前50名之外的美国双雄赖安-摩尔(Ryan Moore)、达斯汀-约翰逊(Dustin Johnson)也已经结束了各自今年的赛程,尽管如此,他们并不需要通过本周世界排名的积分来实现奥古斯塔之行,他们已经获得了明年美国名人赛的资格豁免。

相关新闻
欧巡资格考试优胜者一览 前欧巡冠军今年夺回…
戴森将莱德杯放一边 今年打满四大满贯想留守…
11名中国选手再闯澳巡赛 澳洲PGA锦标赛争取…
重返登喜路赛不惧与死敌同组 埃尔斯想夺今年…
米克尔森总结今年很有趣 第三次来狮城志在夺…

其他体育网站:足球 篮球 钓鱼 钓鱼网 北京钓鱼网 繁体字转换