荆门钓鱼网 新闻

第99届南非公开赛开杆 卫冕冠军期盼续写本土辉煌

更新时间:2009-12-18 2:23:00

    北京时间12月15日消息,世界第二古老的高尔夫赛事--今年迎来第99届的南非公开赛将于本周四在珍珠山谷球场开打,卫冕冠军、南非人理查德-斯特恩(Richard Sterne)希望进一步加强本土球手延续南非公开赛辉煌的局面。

  12个月前,斯特恩在延长赛上击败了北爱尔兰人加雷斯-梅彬(Gareth Maybin),成为连续第8位赢得南非公开赛的本土冠军。一年之后,斯特恩将试图继续他的国家在这项赛事压倒性的优势。在过去98届的南非公开赛中,只有9位外国球手拿到过冠军。

  除了上届赛事冠军斯特恩之外,在上周登喜路锦标赛获得亚军的三届欧巡赛冠军查尔-舒瓦特泽尔(Charl Schwartzel)、2008年南非公开赛冠军詹姆斯-金斯顿(James Kingston)以及两位南非最有前途的年轻球手托马斯-艾肯(Thomas Aitken)、路易斯-乌修仁(Louis Oosthuizen)都是力保本土冠军的热门。

  “赢得去年的南非公开赛是我职业生涯的关键时刻。”斯特恩说。他在刚刚结束的登喜路锦标赛上获得了并列第4名,而去年他也夺得了登喜路锦标赛的冠军。“对于我们大多数人来说,大满贯赛事是我们最重要的中心,但是对我个人而言,赢得我们国家公开赛一直以来都是一个梦想和目标。”

  “这恰好与我想象中的情景吻合。当我看着詹姆斯(金斯顿)夺冠的时候,我看到在颁奖仪式的时候,泪水从他的面颊滚下,我想知道是否我也会有相同的感觉,我想知道是否赢得南非公开赛会让我流泪,结果确实如此。拿下南非公开赛的冠军确实有点不同,作为一位年轻的南非高尔夫球手,它是你能够获胜的最享誉盛名的冠军头衔之一,看到你的名字可以与像布鲁斯(Brews)、洛克(Locke)、普莱尔(Player)那样的名字一起雕刻在奖杯的上面是几乎难以置信的事情,因为他们都是南非高尔夫的先驱。”

  当本土球手希望在家乡延续南非公开赛冠军的荣耀时,多才的外国球手们也力争进入有限的南非公开赛的外国冠军阵容。在南非公开赛的历史上,只有9位外国球手拿到了11届南非公开赛的胜利,而最近一次获胜的外国冠军还得追溯到2000年的瑞典球手马修斯-格林伯格(Mathias Gronberg)。

  西班牙人帕布罗-马丁(Pablo Martin)上周在南非的美洲虎溪球场捧起登喜路锦标赛的桂冠之后,有望在杰克-尼克劳斯设计的珍珠山谷球场续写个人在南非赛场的辉煌,打造2010赛季欧巡赛完美的开局。

  另外一位有机会创造南非赛场历史的欧洲球手则是丹麦人安德斯-汉森(Anders Hansen)。39岁的汉森在今年拿下了两场南非阳光巡回赛(约翰内斯堡公开赛、沃达康锦标赛)的冠军、获得了上周登喜路锦标赛的季军之后,已经占据了南非阳光巡回赛奖金榜的首位,领先第二名的南非球手舒瓦特泽尔。因此,以奖金榜领头羊的身份进入到今年最后一场赛事,汉森有望成为第一位来自北半球的南非阳光巡回赛奖金王。

相关新闻
没有相关新闻

其他体育网站:足球 篮球 钓鱼 钓鱼网 北京钓鱼网 繁体字转换