荆门钓鱼网 新闻

西班牙无名小卒一鸣惊人 单轮58杆追平世界纪录

更新时间:2009-12-14 2:25:59
北京时间12月12日消息,名不见经传的西班牙职业高尔夫球手塞巴斯蒂安-加西亚-格劳特(Sebastian Garcia Grout)在一场官方承认的正式赛事中打出单轮58杆(-13),追平了世界高尔夫官方赛事单轮最低杆数的纪录。

  在昨天开打的为期四天的西班牙锦标赛中,格劳特在第一轮比赛中,便在西班牙东南部的穆西亚球场(标准杆为71杆)打出58杆(-13),追平了世界纪录。根据高尔夫联盟会的纪录,58杆是官方承认的在正式赛事中最低的单轮18洞成绩,但是这位西班牙球手并非是第一位取得58杆的成绩。

  在吉尼斯世界纪录中,美国球手简森-波恩(Jason Bohn)在加拿大举行的拜耳锦标赛(Bayer Championship)中曾经打出了58杆的成绩,那个球场也是标准杆为71杆的球场。另外,日本名将丸山茂树(Shigeki Maruyama)在2000年美国公开赛的一场资格赛中同样打出了58杆。

  美巡赛的单轮最低杆数纪录则是59杆,目前仅有奥尔-盖伯格(Al Geiberger,1971年)、齐普-贝克(Chip Beck,1991年)和大卫-杜瓦尔(David Duval,1999年)三位球手在美巡赛中打出过59杆,他们取得这个纪录成绩的球场都是标准杆为72杆的球场。

相关新闻
卡布雷拉连夜赶赴西班牙 加西亚主场欲摆脱低…

其他体育网站:足球 篮球 钓鱼 钓鱼网 北京钓鱼网 繁体字转换