荆门钓鱼网 新闻

马丁领跑登喜路赛第二轮 埃尔斯落后四杆居次席

更新时间:2009-12-14 2:25:59
北京时间12月12日消息,2010赛季高尔夫欧巡赛的第一场赛事登喜路锦标赛在南非美洲虎溪高尔夫俱乐部结束次轮比赛。西班牙人帕布罗-马丁(Pablo Martin)打出63杆(-9),以4杆优势获得36洞领先,三届本项赛事冠军埃尔斯与今年世界杯的冠军成员埃多奥多-莫利纳利(Edoardo Molinari)排在并列第2位。

  在登喜路锦标赛第二轮的比赛中,23岁的马丁取得63杆的佳绩,以131杆(-13)的总成绩位居36洞的榜首。南非名将埃尔斯与埃多奥多-莫利纳利分别打出67杆(-5)、69杆(-3),以135杆(-9)的总成绩排在并列第2位。首轮领先的南非球手乌里希-范德博格(Ulrich van den Berg,72杆)、瑞典球手皮鲁-埃德伯格(Pelle Edberg,71杆)、阿根廷球手艾瑞-卡尼特(Ariel Canete,68杆)、南非球手南非球手查尔-舒瓦特泽尔(Charl Schwartzel,69杆)则以136杆(-8)的总成绩一道位居并列第4位。

  世界排名第488位的马丁本轮拿下了8只小鸟,而且在最后一洞18号洞擒获老鹰,全场只在8号洞吞下唯一一个柏忌,最终打出63杆,排名从首轮的并列第14位跃升至第1位,并且获得了4杆的领先优势,有机会在周末竞争个人生涯的第2个欧巡赛桂冠。

  马丁目前唯一的一个欧巡赛冠军是2007年葡萄牙公开赛的胜利,当时他成为欧巡赛历史上第一位获胜的业余球手。但是转为职业球手之后,他却难以延续勇猛的势头,在2008、2009赛季中只有一次获得了单独前10名。

  有“大易哥”之称的埃尔斯自从1990年之后,每一年都有冠军入账,但是本周来到个人今年的最后一场比赛前,这位40岁的南非名将依然无法打开今年胜利的大门。不过,作为三届登喜路锦标赛的冠军,埃尔斯还是在第二轮比赛中凸显实力,全场拿下8只小鸟,吞下了3个柏忌,最终以67杆收杆,排名升至并列第2位,落后领先者马丁4杆。

  世界排名第59位的埃多奥多-莫利纳利则在追求自己今年的第5个冠军,两周前在中国深圳,这位28岁的意大利人与弟弟弗拉西斯科配合默契,拿下了他们职业生涯中至今最重要的胜利——欧米茄观澜湖世界杯的冠军。如今,埃多奥多-莫利纳利在登喜路锦标赛第二轮打出69杆之后,同样排在并列第2位,有望冲击个人的首个欧巡赛桂冠。事实上,这不是埃多奥多-莫利纳利首次亮相登喜路锦标赛。三年前,埃多奥多-莫利纳利以美国业余锦标赛冠军的身份角逐本项赛事,可惜在打出80、77杆之后,以9杆之差无缘决赛。

  登喜路锦标赛的两轮比赛之后,晋级决赛的资格线设为低于标准杆1杆,总共有69位球手挺进周末两轮的决赛。

相关新闻
非洲公开赛南非人强劲 小菲舍尔与艾肯领跑5…
五人领跑非洲公开赛首轮 李真明道赫蒂恐被淘…
范德博格领跑登喜路赛首轮 埃尔斯落后四杆居…
高尔夫世界杯爱尔兰队领跑 中国队首轮并列第…
澳洲名人赛三人并肩领跑 伍兹仍居榜首领衔冲…
乔森领跑卡斯特扬赛54洞 加西亚与凯梅尔落后…

其他体育网站:足球 篮球 钓鱼 钓鱼网 北京钓鱼网 繁体字转换