荆门钓鱼网 新闻

范德博格领跑登喜路赛首轮 埃尔斯落后四杆居14

更新时间:2009-12-14 2:25:59
北京时间12月11日消息,2010赛季高尔夫欧巡赛的第一场赛事--登喜路锦标赛在南非美洲虎溪高尔夫俱乐部揭幕。本土球手乌里希-范德博格(Ulrich van den Berg)可以让现场球迷们露出欣慰的笑容,他打出64杆(-8),以一杆优势获得首轮领先,三届赛事冠军埃尔斯则落后四杆,排在并列第14位。

  在登喜路锦标赛第一轮的比赛中,34岁的南非人范德博格以64杆的佳绩高居榜首。30岁的瑞典球手皮鲁-埃德伯格(Pelle Edberg)打出65杆(-7),排在次席。上个月代表意大利队获得欧米茄观澜湖世界杯冠军的成员之一--埃多奥多-莫利纳利(Edoardo Molinari)、南非球手蒂奇。摩尔(Titch Moore)均打出66杆(-6),一道排在并列第3位。

  世界排名第657位的范德博格全场总共拿下8只小鸟,其中在1号洞至4号洞连抓4只小鸟,最终打出无柏忌的64杆,以一杆的优势先拔头筹。他在自己祖国南非获得过5个冠军,但是至今为止还没有欧巡赛冠军入账,而在上赛季参加的12场欧巡赛中,范德博格还没有一次获得过单独的前20名。

  “我的球技陷入挣扎至少有一年了,几乎没有接近过我的最佳水平。我觉得我的球技慢慢恢复过来了,但是我的心态却还未处于很好的状态。我现在感到非常平静,以轻松的姿态出来那里,对于我来说,这始终取决于我的推杆,如果推杆好,那么我会觉得我能够放松。” 范德博格在2005年的登喜路锦标赛一度拥有夺冠的机会,他当时在剩下12个洞待打的时候领先四杆,但是在后面的比赛中,他却带着44杆的成绩回来会馆,最终那年的冠军被埃尔斯夺走。此后,范德博格每次参加登喜路锦标赛都被淘汰出局。

  埃德伯格刚刚度过了欧巡赛资格学校考试失败的一周,虽然他没有拿到2010赛季欧巡赛的全卡,但是凭借着上赛季在欧巡赛奖金榜第132位的排名,埃德伯格还是获得了本周登喜路锦标赛的参赛资格。果然,这位去年北欧名人赛的亚军在首轮比赛表现抢眼,在最后7个洞拿下了5只小鸟,以65杆收杆,目前仅落后领先者一杆。

  值得注意的是,2009赛季欧洲挑战巡回赛的奖金王莫利纳利又展示出勇猛的势头,本轮以66杆的成绩排在并列第3位,同样有望竞争冠军。这位现世界排名第59位的意大利人今年的战绩非常出色,除了拥有3场欧洲挑战巡回赛冠军和1场日本凤凰高球赛的胜利之外,还与弟弟弗兰西斯科携手帮助意大利队首次获得了高尔夫世界杯的冠军。如果莫利纳利能够夺得本周赛事的冠军,他将跻身世界排名的前50位,获得参加明年4月份的美国名人赛的比赛资格,届时他又将与弟弟在奥古斯塔球场上并肩作战。

  本届赛事世界排名最高(第17位)的埃尔斯本轮拿下5只小鸟,吞下1个柏忌,最终以68杆(-4)的成绩排在并列第14位,落后领先者四杆。本周是埃尔斯打破个人今年冠军荒的最后一次机会,他曾经三夺登喜路锦标赛的冠军。

相关新闻
没有相关新闻

其他体育网站:足球 篮球 钓鱼 钓鱼网 北京钓鱼网 繁体字转换