荆门钓鱼网 新闻

冠军帮助斯科特摆脱负担 自信应对澳洲PGA锦标赛

更新时间:2009-12-14 2:25:59

冠军帮助斯科特摆脱负担自信应对澳洲PGA锦标赛

斯科特与诺曼共庆胜利

  北京时间12月9日,今年亚当-斯科特的高尔夫如此糟糕,以至于他心生疑虑,不知道什么时候才能重返正轨。可是澳大利亚公开赛的胜利呼唤出他的自信心,现在他非常期待澳大利亚PGA锦标赛的举行。

  元月份的时候,亚当-斯科特的状态看起来还不错,他在夏威夷举行的索尼公开赛上获得并列第二名。可是接下来他便一路滑坡,在美巡赛上打了19场比赛,仅仅晋级了9场。亚当-斯科特的世界排名从第三位下降到70位之外,这个过程中,他的自信心也随之流失。

  “我知道今年高尔夫运动让我感到谦卑。”亚当-斯科特在赢得澳大利亚公开赛之前三天说,“我们已经在许多不同的球员身上看到过许多次这种情况。当你觉得自己处于巅峰的时候,突然间,你感觉自己落入了万丈深渊,又或者说冲着那个方向直线下坠。今年心理方面让我付出了代价。可是2010年……比起两个月前来要光明很多。这便是高尔夫善变之处。你能快速翻转过来。”

  格雷格-诺曼一直被亚当-斯科特视为导师,今年他不顾外人的非议,将总统杯外卡发给了亚当-斯科特。在国际队败给美国队的过程中,亚当-斯科特只获得了一分。但是格雷格-诺曼说亚当-斯科特打得很好。

  从那个时候开始,29岁的昆士兰人状态渐渐复苏,最终在上个星期赢得了年度第一场胜利。那同时也是他第一次在本土取胜。现在亚当-斯科特即将参加澳大利亚PGA锦标赛。“在一定的时候,你需要纠正航向,否则你会向回开。”亚当-斯科特说,“我猜想那不是最低点,但是那个时候我已经看到自己的竞技状态在复苏了。当你看到自己在改善的时候,你的欲望随之增强,那种时候,你的工作负担会相对减轻。看到结果好转之后是有帮助的。”

  在总统杯结束之后,亚当-斯科特在新加坡公开赛上获得并列第三名,随后在澳大利亚名人赛上获得并列第六名,那一场比赛的冠军是老虎伍兹。再后来,亚当-斯科特参加了迪拜世界锦标赛,并且获得了并列第七名。而接下来就是上个星期在新南威尔士高尔夫俱乐部举行的澳大利亚公开赛。亚当-斯科特在那场比赛中领先好朋友艾波比5杆赢得了冠军。

  澳大利亚公开赛冠军将亚当-斯科特的世界排名提升了20位,他目前的世界排名为34位。到年终的时候,他一定能轻松进入前50位,最终获得来年美国名人赛的邀请函。“能够确认明年的赛程是一个额外的奖励。美国名人赛的邀请函是一年好的开始。”亚当-斯科特说,“我知道我该做些什么以准备四月份的到来。”

  当然,澳大利亚帅哥首先要做的事情是关注这一周的澳大利亚PGA锦标赛。那场比赛将在改建之后的凯悦可伦球场举行。该球场的开局六个洞是完全崭新的。

  亚当-斯科特星期四是第一批出发的选手,他首轮将与卫冕冠军奥格维、澳大利亚新星迈克尔-斯姆(Michael Sim)同组。后者今年在美巡次级巡回赛上获得了年度最佳球员称号。他们之前一组包括美国名将约翰-达利。他的同组球手是詹姆士-尼蒂斯(James Nitties)和格雷格-查尔默斯(Greg Chalmers)。

  “过去我经常能在一段时间内打出很好的成绩,而现在我正是打得好的时候。”亚当-斯科特说,“过去两个月,我的击球一直很扎实。如果这个趋势在这里持续下去,我觉得自己有机会争取冠军。”

  澳大利亚PGA锦标赛结束之后,亚当-斯科特计划休息一段时间。他现在很期待这段休假。“我计划在家休息,不会猛充电。”澳大利亚人说,“也许我会看一些板球比赛。”那么网球呢?亚当-斯科特的女朋友伊万诺维奇(Ana Ivanovic)将在昆士兰训练,以迎接即将开始的澳大利亚网球公开赛。“的确,我也会看一些网球比赛。”他笑着回答。

相关新闻
欧巡资格考试优胜者一览 前欧巡冠军今年夺回…
世界排名前十没有变化 南非冠军拉姆齐升至1…
拉姆齐赢得南非公开赛 前美国业余锦标赛冠军…
第99届南非公开赛开杆 卫冕冠军期盼续写本土…
汇丰冠军赛卡西受伤太重 无奈缺席迪拜世界锦…
两届香港公开赛冠军再显神威 西蒙尼斯第三轮…
与欧巡冠军同桌吃饭:贝略筷子用得与中国人…
澳洲名人赛伍兹争冠军 斯科特奥格维领衔本土…
澳洲名人赛伍兹参赛 卫冕冠军帕姆林被人严重…
韩国打虎英雄衣锦还乡 梁容银参加百龄坛冠军…

其他体育网站:足球 篮球 钓鱼 钓鱼网 北京钓鱼网 繁体字转换