荆门钓鱼网 新闻

重返登喜路赛不惧与死敌同组 埃尔斯想夺今年首胜

更新时间:2009-12-14 2:25:59

  北京时间12月9日消息,40岁的南非高尔夫名将埃尔斯本周重返自己最甜蜜的地方之一--美洲虎溪高尔夫俱乐部,力争在本土第4次赢得登喜路锦标赛的冠军。虽然他在前两天被安排到与曾经战胜过自己的“死敌”同组,但是埃尔斯依然充满乐观,争取拿到个人今年的首场胜利。

  2010赛季欧巡赛将于本周在南非举行的登喜路锦标赛上拉开帷幕。作为本土的大牌球星,现世界排名第17的埃尔斯很希望在这里结束长达一年多的冠军荒,他上一次获胜还是2008年3月在美巡赛拿下的本田精英赛的冠军。

  “我在2009年还没有获得胜利,所以本周末夺冠是我的优先考虑的事情。没有人比我拥有更多的压力了。”埃尔斯自从1999年开始自己的首个完整职业球手的赛季以来,他在19来还没有经历过一年没有胜利的局面,而本周的登喜路锦标赛则将是他今年拿下自己的第60个职业赛事冠军的机会。因为本周的比赛就是埃尔斯2009年的收官战。

  不过,进入“不惑之年”的埃尔斯还是有机会在本周的赛事中拿下个人2009年的首场胜利,毕竟在该项赛事中,埃尔斯曾经在1995年、1999年、2006年三夺冠军。回顾他最近一次赢得登喜路锦标赛的胜利甚至非常特别,当时他在严重的膝伤手术之后复出的第二场比赛上,以三杆的优势获得登喜路赛的胜利。“在你遭遇了你不确定未来的伤病以及它将来会出现怎样的反应之后,拿下那个冠军就是一场梦。”被人们称为“大易哥”的埃尔斯说。

  可是当他上一次角逐登喜路锦标赛(2007年)的时候,埃尔斯的好运却不再来。他站在最后一洞梯台的时候依旧领先两杆,却出乎意料地两次击球下水,吞下了三柏忌,最终将冠军拱手让给了“黑马”约翰-比克顿(John Bickerton)。

  仅仅过了两个月,埃尔斯又出现了击球下水的噩梦。在迪拜沙漠精英赛上,他需要在最后一洞拿下小鸟球才能追平老虎-伍兹,将比赛带进延长赛,可惜,埃尔斯击球下水吞下了柏忌,最终只拿到了第3名。

  上个月在中国上海举行的汇丰冠军赛上,埃尔斯虽然在最后一轮打平了佘山球场纪录63杆,但是他却遗憾地以一杆之差输给了美国名将菲尔-米克尔森,而埃尔斯最大的败笔又是在最后一洞攻果岭时击球下水,再度吞下柏忌。

  也许埃尔斯想要忘掉两年前在登喜路锦标赛遭遇的噩梦,但有意思的是,在本届登喜路锦标赛的前两轮分组中,埃尔斯的同组球手便包括了当年从自己手中夺回冠军的比克顿。如今,埃尔斯只想着好的方面,而不是回顾过去难堪的局面。“我喜欢这项赛事以及这个举办球场。这个球场应该是世界上最壮观的高尔夫球场之一,它刚好位于到处都有野生动物的克鲁格国家公园(Kruger National Park)的边缘,这太神了。”

  埃尔斯的同胞理查德-斯特恩(Richard Sterne)是本届赛事的卫冕冠军,他在去年12月以一杆的优势力压英格兰人罗伯特-洛克(Robert Rock)、瑞典球手乔安-艾德佛斯(Johan Edfors)而夺冠。

  不过,要数本届总奖金为100万美元的登喜路锦标赛的状态最佳球手,应该是意大利人埃多奥多-莫利纳利(Edoardo Molinari)。他成为2009赛季欧洲挑战巡回赛的奖金王,随后在日本获得凤凰高球赛的冠军,接着又携手弟弟弗拉西斯科,首次为意大利队拿下高尔夫世界杯的冠军。埃多奥多现在位于世界排名的第59位,只要他在年底能够跻身世界前50名,他就将获得明年4月份美国名人赛的参赛资格。

  世界排名第40位的弗拉西斯科实际上已经确保了自己首次美国名人赛之行,加上16岁的同胞、英国业余锦标赛冠军马特欧-曼纳瑟罗(Matteo Manassero),这有可能让明年美国名人赛的意大利球手增加至三人。曼纳瑟罗还将创下美国名人赛参赛球手年龄最小的纪录。

相关新闻
马丁领跑登喜路赛第二轮 埃尔斯落后四杆居次…
范德博格领跑登喜路赛首轮 埃尔斯落后四杆居…
埃尔斯展望欧巡新赛季 本周追寻登喜路赛第四…
登喜路锦标赛启动欧巡新赛季 埃尔斯确认下月…
欧巡球手双边作战 蒙蒂支持澳洲名人赛重返欧…
斯科特重返福地找状态 与奥格维角逐新加坡公…

其他体育网站:足球 篮球 钓鱼 钓鱼网 北京钓鱼网 繁体字转换