荆门钓鱼网 新闻

欧巡赛中国内地仅剩两站 新增六场赛事总数量下降

更新时间:2009-12-10 0:42:17
    北京时间12月8日消息,在欧巡赛最新公布的2010赛季赛历中,欧巡赛只在中国内地出现两项赛事,首次在苏州金鸡湖球场举行的VOLVO中国公开赛没有确定日期,WGC-汇丰冠军赛则继续留在上海佘山球场,而欧米茄观澜湖世界杯则不见踪影。另外,香港公开赛虽然冠名赞助商还没定,但依旧留在了赛程中。

  2010赛季的欧巡赛虽然新增了6场崭新的赛事,但是总数却略有下降,从09赛季的52场减少至目前公布的至少47场赛事(还有三场赛事有待确定日期),其中以前与亚巡赛合办的欧巡赛赛事受到了极大的挑战,而在欧洲赛场,两场大赛也不见踪影。2010赛季的首场赛事将于本周在南非美洲虎溪的登喜路锦标赛上揭幕,年终赛则依旧是在朱美拉高尔夫庄园举行的迪拜世界锦标赛。

  其中,将在中国苏州金鸡湖高尔夫俱乐部举行的VOLVO中国公开赛、在西班牙举行的VOLVO世界比洞锦标赛、在澳大利亚墨尔本希斯高尔夫俱乐部举行的澳洲名人赛,这三项欧巡赛赛事尚未确定比赛日期。

  令人感到有点疑惑的是,以前处于欧巡赛赛程的欧米茄观澜湖世界杯现在也没有出现在2010赛季欧巡赛赛历中。民间有种传闻,观澜湖与世界杯签订了举行12届赛事的合同,由于这是12届赛事,并非是连续举行12年的赛事,因此,明年的世界杯到底是继续留守观澜湖、移师到其他举办地还是停办一年,依旧要打上一个问号。

  还有一个中国球迷所关心的问题是,在瑞银(UBS)2009年结束了赞助香港公开赛的5年合同之后,2010年香港公开赛虽然处于欧巡赛的赛程里,但是依旧还没有出现冠名赞助商。据悉,欧米茄目前正在与香港公开赛进行有关冠名赞助的商讨。

  值得注意的是,2010赛季的欧巡赛除了拥有迪拜这个超级赞助商之外,还有欧米茄、VOLVO与宝马三个品牌各自支持着两场以上的欧巡赛。欧米茄成为了迪拜沙漠精英赛新的冠名赞助商,这个钟表品牌在新赛季赞助的欧巡赛目前达到了两场,另外一场赛事则是欧米茄欧洲名人赛。

  作为国际汽车的品牌,宝马依然在欧巡赛占据着非洲重要的地位。它在整个赛季依旧赞助了欧巡赛的旗舰赛--BMW欧洲锦标赛、在德国举行的BMW国际公开赛、在意大利举行的BMW意大利公开赛。另外一家汽车品牌VOLVO也拥有两场冠名赞助的欧巡赛,分别是VOLVO中国公开赛与VOLVO世界比洞锦标赛。

  与2009赛季相比,新赛季的欧巡赛目前被削减的赛事包括:年初在澳大利亚举行的尊尼获加精英赛;印尼公开赛;在英格兰举行的欧洲公开赛;在德国举行的奔驰锦标赛。

  在这4场“消失”的欧巡赛当中,两场与亚巡赛合办多年的赛事(尊尼获加精英赛、印尼公开赛)的离去令人有点出乎意料,尤其是尊尼获加精英赛。这项赛事拥有18年的欧巡赛历史,并且多年来吸引了众多欧巡赛球星参赛,往届冠军包括了两届赛事冠军老虎-伍兹、埃尔斯、亚当-斯科特、格雷格-诺曼。2009年,新西兰小将李真明还在该项赛事中成为欧巡赛历史上第三位夺冠的业余球手。这让人禁不住会怀疑这两场欧巡赛会不会在明年纳入到同一亚洲巡回赛。如果真是这样,这无疑令欧巡赛在亚洲、澳洲赛场的市场开拓遭遇重大的打击。

  回到欧洲,“消失”的欧巡赛达到了2场,其中都是比较大型的赛事。首先,从1978年便一直跻身欧巡赛赛历的欧洲公开赛失去了赞助商,这场历史悠久的欧巡大赛不得不接受被取消的命运。其次,由德国前大满贯冠军伯翰德-兰格主办的奔驰锦标赛也遗憾地退出了2010赛季的欧巡赛赛程,这项赛事通常被视为欧巡赛年中的一场总结赛或者明星赛,毕竟这项赛事的门槛很高,必须要排在欧巡赛前78位的球手才有份参加,这项赛事还不设晋级线。现在看来,高尔夫名宿主办赛事并不是一帆风顺,总是能够得到赞助商的支持。

相关新闻
金河珍角逐阿布扎比锦标赛 瞄准个人首个欧巡…
欧巡资格考试优胜者一览 前欧巡冠军今年夺回…
非洲公开赛开启欧巡赛季 中东三部曲值得期待
英国业余赛亚军哈茨比登陆欧巡 瞄准年度最佳…
2009年欧巡赛回顾:汤姆沃森坦伯利之战回味…
欧巡总结:“白老虎”十年轮回 莫利纳利进步…
梁文冲为寻求突破改变策略 明年将以欧巡赛为…
11名中国选手再闯澳巡赛 澳洲PGA锦标赛争取…
2010欧巡赛公布完整赛程 全年47场赛事新增6…
埃尔斯展望欧巡新赛季 本周追寻登喜路赛第四…

其他体育网站:足球 篮球 钓鱼 钓鱼网 北京钓鱼网 繁体字转换